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[재료]
레몬 5개 베이킹소다 굵은 소금 설탕 (슬라이스한 레몬과 1:1)
[요리법]
1. 굵은 소금으로 레몬을 힘껏 문질러준다.
2. 염소 없는 깨끗한 물로 헹궈준다.
3. 베이킹소다로 레몬을 비벼서 닦아 준다.
4. 녹물 없는 깨끗한 물로 헹궈준다.
5. 물을 붓고 10분 정도 담가준다.
6. 뜨거운 물을 붓고 레몬 5초만 담가주고 건져낸다.
7. 레몬의 물기를 완전히 제거한다.
8. 레몬을 슬라이스한다.
9. 레몬씨를 제거하고, 흰 부분이 많은 양 끝은 버린다.
10. 슬라이스한 레몬의 같은 무게로 설탕을 붓고 섞는다.
11. 레몬과 설탕을 다 섞으면 실온에서 30분간 숙성한다.
12. 실온에서 1일 냉장고에서 2일 총 3일 이상 숙성시켜 마무리한다.
* 물기가 있으면 곰팡이가 생길 수 있으니 주의하여 주세요.
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